Museumsnacht Köln on tour

Das neue Format bietet coronakonform spannende Einblicke in die Kölner Kultur- und Museumsszene

Leider kann die Museums­nacht Köln auch 2021 aufgrund der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt stattfinden. Dazu hat sich der Stadtrevue Verlag in Kooperation mit der Stadt Köln entschieden. Die gute Nachricht ist aber: Es gibt etwas Neues! Klein, flexibel und corona­konform: Die Museumsnacht on tour.

Das Team der Museumsnacht veranstaltet jeden Monat verschiedene geführte Thementouren quer durch die Museums- und Kulturlandschaft Kölns. Jeweils am ersten Donnerstag im Monat — parallel zum KölnTag der Kölner Museen von 18 bis 22 Uhr. Tickets sind ausschließlich online erhältlich und müssen im Voraus erworben werden.

Einen Abend Kunsthopping

Auch wenn die Museumsnacht in diesem Jahr nicht wie gewohnt statt­finden kann, liegt es uns sehr am Herzen, den Menschen eine Möglich­keit zu bieten, trotzdem am kulturellen Geschehen teilhaben zu können. An Stelle eines breiten Rahmenprogramms in der Museumsnacht bietet das neue Format ›Museums­nacht on tour‹ tiefere und intensivere Einblicke. Jeden Monat möchten wir zudem besondere Orte besuchen. Orte, die so nicht immer zugänglich sind. Und wir lassen uns kleine Überraschungen für die Touren einfallen: ein bisschen Insiderwissen zum Heinze­lmännchen­brunnen, ein Kölsch-Stop zwischendurch oder eine Rikscha-Fahrt. Mehr verraten wir aber noch nicht!
Katharina Mrugalla, Projektleitung Museumsnacht Köln

Selbstverständlich werden alle Touren unter den derzeitigen Sicher­heits­vor­kehrungen ablaufen, d.h. zurzeit mit Mund-Nasen-Bedeckung, Einhaltung der vorgegebenen Sicherheitsabstände und Berücksichtigung der Personen­beschrän­kungen in den einzelnen Häusern.

Rückblick Museumsnacht on tour 01.07.2021

Die nächsten Termine sind:

• Donnerstag, 05.08.2021
  • Donnerstag, 02.09.2021

Kontaktieren Sie uns bei Fragen, gerne stellen wir weitere Infos und Bildmaterial zur Verfügung, organisieren Interviews oder exklusiven Socialmedia-Content.

Katharina Mrugalla
Projektleitung, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Museumsnacht Köln
Maastrichter Str. 49, 50672 Köln
E-Mail: katharina.mrugalla@stadtrevue.de

Bildergalerie Museumsnacht on tour 01.07.2021

Museumsnacht on tour 01.09.2020

Über die Museumsnacht Köln/den Stadtrevue Verlag

Die Museumsnacht Köln und die Museumsnacht Köln on tour werden vom Stadtrevue Verlag veranstaltet — in Kooperation mit der Stadt Köln, den Kölner Museen und teilnehmenden Kunstorten. Die Museumsnacht Köln wird unterstützt durch den Hauptsponsor NetCologne.

Stadtrevue – Das Monatsmagazin für Köln ist seit ihrem ersten Erscheinen 1976 eine der qualitativ führenden und auflagenstärksten Stadtmagazine Deutschlands. Auf mehr als 160 Seiten präsentiert die Stadtrevue jeden Monat das Neueste aus der Kölner Politik und Kultur. 2006 wurde die Stadtrevue mit dem Kölner Medienpreis in der Kategorie Print ausgezeichnet. Zum Programm des Verlages zählen außerdem jährliche und halbjährliche Veröffentlichungen (u.a. tagnacht – der Gastroguide für Köln, alma – das Hochschulmagazin, Raum 5 – Der Designguide). Seit 20 Jahren tritt der Stadtrevue Verlag mit der Museumsnacht Köln und le bloc als Event-Veranstalter auf.

Museumsnacht Köln
Stadtrevue Verlag GmbH
Maastrichter Str. 49
D-50672 Köln

Katharina Mrugalla

Tel.: 0221 - 95 15 41-19
Fax: 0221 - 95 15 41-11
katharina.mrugalla@stadtrevue.de

Aufnahme in den Presseverteiler

Bitte senden Sie eine E-Mail an
pr-museumsnacht@stadtrevue.de oder nutzen Sie das Formular Presseverteiler.