»Japanische Druckkunst in den 1970er Jahren«

November 2019

02Nov(Nov 2)19:0003(Nov 3)2:00»Japanische Druckkunst in den 1970er Jahren«Japanisches Kulturinstitut, Universitätsstraße 98, 50674 Köln Tour:Tour WestArt:Ausstellung

Veranstaltungsdetails

Arbeiten von 14 namhaften japanischen Künstlern sind in dieser Ausstellung versammelt,
die zu der Entwicklung einer neuen Richtung in der japanischen Druckkunst beigetragen haben. Im ersten Teil sind Werke von NODA Tetsuya zu sehen, der Aufnahmen seiner Familie in Drucke umgewandelt hat und dafür eine spezielle Methode verwendete, die Siebdruck und Holzdruck miteinander verbindet. Der zweite Teil der Ausstellung widmet sich einer weiteren bedeutenden Strömung der japanischen Druckkunst, deren Künstler hauptsächlich mit vorgefundenen, natürlichen Materialien wie Stein, Holz, Papier, Baumwolle oder Metall arbeiten.