Schokoladenmuseum Köln

Am Schokoladenmuseum 1A, 50678 Köln

Haltestelle: Buslinie 133 »Schokoladenmuseum«

STÄNDIG Auf der Suche nach Kölns Schokoladenseite? Dann ab in den Süden ans Ufer des Rheins. Hier ist seit 1993 das Schokoladenmuseum beheimatet — mit einer ständigen Sammlung, die zum Naschen einlädt. Das Highlight ist der drei Meter hohe Schokoladenbrunnen. Kein Kölner, der an die Fontäne keine süßen Erinnerungen hat!

AKTUELL »Bittere Bohne — süßes Vergnügen?« Eine Ausstellung über Kakao und die Menschen, die mit ihm zu tun haben. Naschen ohne schlechtes Gewissen? Dann Augen auf beim Schokikauf! Die Ausstellung: »Bittere Bohne — süßes Vergnügen?«. Sie nimmt den Besucher mit auf eine Reise durch die Welt des Kakaos. Dabei werden insbesondere die Anbau- und Lebensbedingungen der Kakao­bauern in Westafrika in den Blick genommen. Kakao macht Märkte und auf diese Märkte können Schoko-Fans Einfluss nehmen.

MUND-ART Süße Waffelvariationen und herzhafte Crêpes mit Blick auf den Rhein.