Kunsthochschule der Medien

Peter-Werther-Platz 2, 50676 Köln

Haltestelle: Heumarkt, vor der Handwerkskammer

STÄNDIG Seit bald 30 Jahren ist die Kunsthochschule für Medien Köln ein Zentrum der Forschung und Lehre rund um die medialen Künste. Mit ihrem Studienangebot ist die KHM als etablierte Kunst- aber auch Filmhochschule ein essentieller Bestandteil der Kölner Kulturlandschaft, ebenso der nationalen wie internationalen Kunst- und Filmszene. Im Zentrum des Studiums steht eine interdisziplinäre, kritische Auseinandersetzung in den verschiedensten künstlerischen Feldern, wie Video, Experimentalfilm, Fotografie, Performance, Sound, Klangkunst, Installation, Animation, Experimentelle Informatik, Spiel- und Dokumentarfilm, sowie Theorie und Geschichte der Technik, der Künste, der Medien und der Ästhetik. Aus diesem Prozess heraus entstehen unkonventionelle, experimentelle Arbeiten jenseits vorgefasster Definitionen und Genres. Zentrales Augenmerk ist die Verhandlung der Wirklichkeit — und wie wir ihr heute mit Kunst be­gegnen können. Zudem finden an der KHM zahlreiche Veranstaltungen wie Ausstellungen, Konzerte, Film- und Vortragsreihen statt, die offen sind für jeden.

November

02Nov(Nov 2)19:00»Lange Filmnacht«Kunsthochschule der Medien, Peter-Werther-Platz 2, 50676 Köln Tour:Tour SüdArt:Film

02Nov(Nov 2)19:00AusstellungKunsthochschule der Medien, Peter-Werther-Platz 2, 50676 Köln Tour:Tour SüdArt:Interaktion