artrmx e.V.

Hospeltstraße 69, 50825 Köln

Haltestelle: Vogelsanger Str., Höhe Hausnr. 62

STÄNDIG Seit 2013 betreibt der Kölner Kunstverein Artrmx e.V. im Kölner Westen das Atelierzentrum Ehrenfeld. Aktuell arbeiten hier 17 Künstler*innen in elf Einzel- und Gemeinschaftsateliers mit- und nebeneinander. Im industriellen Ambiente der ehemaligen Kartonagen­fabrik veranstaltet der Verein gemeinsam mit wechselnden Gastkuratoren national und international ausgerichtete Ausstellungen diverser Genres.

AKTUELL »A deep breath« ist die fünfte Ausstellung in der Reihe »We want to win«, die der Künstler und Kurator Arseniy Shuster 2018 startete. Dieses Mal sind die chinesische Künstlerin Ke Li, der Kölner Kevin Pawel Matweew sowie der in Wien lebende Walise Noel Paine eingeladen. In unterschiedlicher Weise thematisieren und inszenieren die Künstler*innen Natur. Auf Leinwand, Video und in Polyesterharz gegossen, zeugen die Arbeiten von unendlicher Faszination als auch befremdlicher Okkupation der Umwelt durch den Menschen.

MUND-ART Zur Museumsnacht findet eine Cocktailverköstigung von Marksmans statt. Aus über 100 unterschiedlichen Kräutern produziert die Kölner Getränkemanufaktur Kräuterelixire für die gehobene Gastro­nomie. Ihre magische und sofortige Wirkung ist mit und ohne Alkohol ein sinneserweiternder Genuss.